Рассада алиссум Челябинск

Алиссум – небольшой травянистый многолетник семейства Капустные (Крестоцветные). Часто его называют бурачок или каменник. Насчитывается более 100 видов и сортов алиссума, отличающихся как по размеру, так и по окраске цветов. В дикой природе он растет на Юге Сибири, в южной части Европы, в Азии и Африке.

Слово «алиссум» греческого происхождения, и в дословном переводе означает «против собачьего бешенства». Как садовая культура алиссум начал использоваться сравнительно недавно. Однако он быстро завоевал популярность у садоводов, благодаря своему чудесному медовому аромату, разнообразной окраске цветов и незаменимым лечебным свойствам. Различают многолетние и однолетние сорта растения. Многолетний алиссум более холодостойкий и неприхотливый, но период цветения у него короче.

Это очень красивое, изящное почвопокровное растение, высотой от 10 до 40 см. Стебли полуодревесневающие, сильноветвящиеся. Листья небольшие, длинные и узкие, серо-зеленого цвета. Цветы мелкие, с очень сильным медовым ароматом, собраны в плотные соцветия. Их окраска, зависит от сорта, и может быть желтой, сиреневой, фиолетовой, красной, белой или розовой. Цветет в апреле-мае. После окончания цветения образуются плоды – стручки с мелкими, плоскими семенами.

 
Фото Наименование Цена розничная
(с НДС), руб.
Алиссум морской  25
 
Все цветы находятся в горшках и кассетах.
Рассада оптом